Receita dia dos namorados ♥

Peixe branco grelhado, maionese de funcho e legumes assados com grão de bico

pela Chef Nati Tussi

Ingredientes:

400 g de file de peixe (prego, salmão, tilápia, pescada amarela)
Azeite
Sal e pimenta
Maionese de funcho:
1/4 de bulbo de funcho fresco picadinho
1 xic vinagre de arroz
2 cl sopa açúcar
1 cl café de sal
1 gema de ovo crua
1 gema de ovo cozida
1 xic azeite de sua preferência
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Folhas de funcho fresco
Suco de 1/2 limão
Legumes assados:
8 unidades de batatinhas baby
6 rodelas de abóbora ou abobrinha
4 mini pimentões cortados ao meio
2 dentes de alho picados
1/2 xic de grão de bico cozido
Salsinha picada
Modo de fazer:
Maionese:
Misture o vinagre com açúcar e sal em um recipiente. Coloque o funcho picado e deixe por 1 hr.
Em um recipiente côncavo, coloque as gemas e bata com um fouet até que se misturem bem. Adicione o azeite em fio, aos poucos, sempre batendo, até atingir consistência cremosa. Coe o funcho do vinagre e adicione na maionese. Tempere com sal, suco de limão, pimenta dedo de moça  e folhas de funcho. Reserve na geladeira.
Legumes:
Coloque as batatas, abobrinhas, pimentões e grão de bico em uma forma, de forma espaçada. Regue com azeite, sal, pimenta moída. Asse por 30 min a 180 graus. Coloque o alho e a salsinha, mexa bem e deixe mais 10 min no forno. Os legumes devem estar levemente crocantes e dourados.
Peixe:
Seque o peixe com papel toalha. Tempere com sal e pimenta moída.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e os filés de peixe. Deixe dourar e vire o peixe delicadamente o auxílio de uma espátula. Se a posta for grossa, pode ser finalizado em forno por mais 10 minutos. Se for fina, a frigideira basta.
Monte o prato colocando os legumes, o peixe, a maionese sobre o peixe e decore com fatias de rabanete e folhas de funcho.