Os restaurantes devem informar a quantidade calórica dos seus pratos?

Um estudo publicado na International Journal of Eating Disorders pelas Doutoras Ann Haynos e Christina Roberto avaliaram os resultados dos restaurantes colocarem nos seus cardápios os valores calóricos dos seus pratos. Poucos estudos examinaram o potencial negativo dessa ação em indivíduos que possuem ou estão propensos a ter transtornos alimentares. A ideia dos restaurantes é reduzir a incidência da obesidade nos Estados Unidos ao colocarem a quantidade calórica de seus pratos, mas será que eles estão totalmente errados e não sabem?

O estudo foi conduzido em uma universidade de tamanho médio nos Estados Unidos e os participantes completaram o estudo por meio de questionários online. Mulheres acima de 18 anos foram escolhidas para participar. No total, o estudo teve 718 mulheres participantes entre 18 e 71 anos de idade.

Os resultados indicaram que indivíduos diagnosticados com anorexia nervosa restringem ainda mais as suas calorias quando apresentados com o valor calórico de suas refeições. Por outro lado, aqueles que foram diagnosticados com transtorno da compulsão alimentar periódica consomem mais calorias quando apresentados com o valor calórico de suas refeições, em contraste com aqueles diagnosticados com o mesmo transtorno, mas que não tiveram os valores calóricos apresentados. Ainda, aqueles diagnosticados com anorexia nervosa, ou bulimia nervosa, estão mais sujeitos a escolher comidas baseados no seu conteúdo calórico ou nutricional, e não por causa do gosto em si.

Esse estudo sugere que ao incluir o valor calórico dos pratos nos cardápios dos restaurantes eles acabam tendo resultados inesperados. Isso porque aquelas pessoas diagnosticadas seja com anorexia nervosa seja com bulimia nervosa tem maior probabilidade de comer menos simplesmente por saberem o valor calórico daquilo que vão comer. Em contrapartida, aquelas com transtorno da compulsão alimentar periódica, que – conforme o a ideia inicial dos donos dos restaurantes – deveriam comer menos ao saber as quantidades que estão ingerindo – comem ainda mais. Fica evidente o efeito everso inesperado que a informação das quantidades calóricas dos pratos no cardápio tem sobre indivíduos com transtornos alimentares.

Fonte: https://uncexchanges.org/2017/04/24/effects-of-calorie-labeling-on-restaurant-menus-in-individuals-with-eating-disorders/

 

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